Link zum Gespräch hier

Ahs  instagram hfg mak special 04 p

Mensa Regional

Gespräch zum Projekt »Mensa von morgen« im Rahmen der Jubiläumsausstellung »Aus heutiger Sicht. Diskurse über Zukunft«

Mit unseren Gästen wollen wir besprechen, wie eine Mensa der Zukunft unter ökologischen und ökonomischen Aspekten aussehen kann. Was für ein Essen bietet die Mensa von Morgen ihre Besucher_innen an und welche Auswirkungen hat das? Regional, bio, vegan/vegetarisch: ist das Möglich und wo liegen die Grenzen der heutigen Mensa? Woran wollen wir arbeiten, damit sich unsere Mensa von Morgen weiterentwickeln kann?

Außerdem wollen wir uns darüber austauschen, wie sich Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit im Ökologischen als auch im Sozialen gegenüberstehen. Kann sich hier eine Symbiose ausbilden, die beispielhaft würde für ein System, welches sich in Zukunft die Mensen der Hochschulen und Universitäten aneignen? Es geht darum, die Mensa als Möglichkeitsraum zu begreifen, dessen Potenzial über die Verpflegung hinausgeht, wodurch sich ein Mehrwert für Individuum und Gesellschaft ergeben kann.

Gäste

  • Samuel Pfeifer, Studierendenwerk Frankfurt
  • Patrick Wodni, Projektleiter bei Kantine Zukunft
  • Matthias Schmidt, Koch, Produktentwickler
  • Christine Braun, Ernährungsrat Frankfurt
  • Dörthe Krohn, Ernährungsrat Frankfurt
  • Healthy Boyband
  • Dr. Malte Haertig, Koch, Philosoph, Autor
  • Dan Anthes, Speaker, Autor, Sustainibility Ninja
  • Prof. Dr. Christian Janecke, Professor für Kunstgeschichte an der HfG Offenbach
  • Prof. Dr. Kai Vöckler, Professor für Kreativität im urbanen Kontext an der HfG Offenbach
  • Dr. Moritz von Ilberg, Referent des Präsidenten der HfG Offenbach

11. Mai 2021, 18–20 Uhr

online unter us02web.zoom.us/j/88232003945