10 Oktober bis 13. Oktober 2024

Pizza Quattro Stazioni: Eine Reise durch vier Regionen Italiens mit vier Pizza-Arten an vier Tagen

Pqs a 1

Die Brüder Alessandro Belliero (Sucuk und Bratwurst, Berlin) und Daniel Belliero (Gebrueder, Hamburg) laden zu einer kulinarischen Italienreise ein. An vier aufeinanderfolgenden Tagen servieren die beiden besondere Pizza-Spezialitäten aus dem Steinofen aus vier Regionen vom Norden bis in den Süden Italiens mit einem ganz persönlichen Blick auf kulturelle Besonderheiten in und außerhalb des Landes. 

Das Projekt Pizza Quattro Stazioni bietet ein einzigartiges Erlebnis, das kulinarische Traditionen und künstlerische Ausdrucksformen miteinander verbindet. 

Vom 10. bis 13. Oktober 2024 werden die regionalen Pizza-Spezialitäten täglich von 17 bis 22 Uhr in den Interkontinentalen Gärten in der Bismarckstraße 118 in Offenbach in Form einer kulinarisch, performativen Inszenierung, kuratiert durch Alessandro und Daniel Belliero, angeboten.

Die besondere Auswahl an Produkten, Ausstattungen, Inszenierungen, musikalischen Untermalungen und eine eigene T-Shirt-Edition ermöglicht es den Besucher*innen, die charakteristischen Zutaten und Zubereitungen jeder Region vor Ort zu erleben. Darüber hinaus spielt das Projekt mit den Verbindungen zwischen kulinarischen Traditionen und kulturellen Identitäten – so nutzen die beiden Brüder ihren eigenen migrantischen Hintergrund als Spielwiese zur Erfindung neuer Ästhetiken.

Durch die Präsentation und den Verkauf von Pizza-Spezialitäten aus den verschiedenen Regionen Italiens wird die Vielfalt und Reichhaltigkeit der italienischen Küche hervorgehoben. Diese künstlerisch-kulinarische Reise bietet den Teilnehmer*innen nicht nur die Möglichkeit, neue Geschmacksrichtungen zu entdecken, sondern auch die kulturellen Hintergründe und Traditionen der jeweiligen Regionen kennenzulernen.

Alle sind herzlich eingeladen!

Pizza Quattro Stazioni ist eine Produktion von Diamant / Museum Of Urban Culture. Kuration: Alessandro und Daniel Belliero mit Unterstützung von Max Brück und Heiner Blum und dem Team der Interkontinentalen Gärten.

10.–13.10.2024, jeweils 17–22 Uhr

10.10.24 – Veneto

Pizza bianca con speck tirolese, patate e porcini 

Pizza al pomodoro con peperoni e asiago (veg)

11.10.24 – Lazio

Pizza al pomodoro con rucola e pecorino (veg) 

Pizza al pomodoro con spianata romana

12.10.24 – Campania

Pizza Margherita (Veg) 

Pizza Marinara

13.10.24 – Puglia 

Focaccia al pomodoro e aglio (veg) 

Pizza bianca con le sarde e cipolla

Interkontinentale Gärten Offenbach

Bismarckstraße 118