HfG-Studierende auf der Ambiente

vor 13 Jahren
Barney2 01

Messe Ambiente »Talents«

10. bis 14. Februar 2012
Halle 4.0 Stand F71


Hans Krauße: Tisch BARNEY
Hendrik Vormann: Messerset »Frühling«


ambiente.messefrankfurt.com
hanskrausse.de

Im Rahmen der »Talents« auf der Messe Ambiente in Frankfurt präsentieren Hans Krauße und Henrik Vormann, Studierende im Fachbereich Produktgestaltung der HfG Offenbach, neue Produkte. Mit dem Förderprogramm »Talents« will die Messe Frankfurt internationalen Designnachwuchs unterstützen.

Hans Krauße zeigt seinen Tisch BARNEY, den Besucher während der Messe ausprobieren können. Im Zeitalter programmierbarer Küchengeräte geht BARNEY bewusst zurück: zum ursprünglichen und direkten Erleben der Essenszubereitung. Der runde Arbeitstisch mit einem Meter Durchmesser lädt die Kochenden dazu ein, auf seiner speziell ausgearbeiteten Steinplatte vielfältige Zutaten zu schneiden, zerstoßen, zerreiben, zerstampfen, zu kneten oder zu rühren. Die Küche wird so zum kulinarischen Erlebnisraum, in dem die Zubereitung im Mittelpunkt steht.
Mit freundlicher Unterstützung: Käserei L`ABBATE – Fabrica Latticini und Heidelberger Beton

Hendrik Vormann präsentiert das Messerset »Frühling«. Es besteht aus den vier grundlegenden Messern, die in der Küche nötig sind: dem Brotmesser, einem großem und einem mittlerem Küchenmesser sowie einem Spickmesser. Diese wurden in Hinblick auf Ihr Anwendungsfeld mit jeweils funktionsspezifischen Griffen ausgestattet. Ein Schwerpunkt des Entwurfs lag darüber hinaus auf einer sorgfältigen Auswahl der Materialien. Von großer Bedeutung war die heimische Herkunft der Klinge und des Holzes.

09.02.12